Kantine

Installations sanitaires dans les cuisines d’entreprise: conception et utilisation

Nombreuses sont les grandes entreprises qui disposent d’une cuisine industrielle. Le personnel chargé de préparer et de servir les repas doit avoir ses propres installations sanitaires. À quoi doivent-elles ressembler? Peuvent-elles aussi être utilisées par d’autres (personnel, visiteurs, sous-traitants)?

Règles particulières pour les équipements sociaux sur les chantiers

Les partenaires sociaux du secteur de la construction ont conclu le 10 mars 2016 une nouvelle convention collective de travail (CCT) sur les équipements sociaux sur les chantiers. Cette CCT s’inspire de l’AR du 10 octobre 2012 fixant les exigences de base générales auxquelles les lieux de travail doivent répondre.

Est-il interdit d'organiser des réunions dans un réfectoire?

La plupart des entreprises mettent un réfectoire à disposition de leurs travailleurs. La présence de tables dans ce local pousse certains employeurs à y organiser des réunions. Un réfectoire peut-il recevoir une autre destination sans autre forme de procès? Quelles sont les dispositions légales en la matière?