Information travailleurs

Dossier: Produits d’entretien: ne pas mélanger, ne pas surdoser et se protéger

A l’approche de l’été, surtout si on est confiné, rien ne vaut un grand nettoyage pour s’occuper l’esprit. Mais un grand nettoyage, c’est bien, sauf si on le fait n’importe comment…

Hygiène et piscines privées

Le soleil brille et la température extérieure avoisine les 30°C. Qu’il serait bon de se rafraîchir dans l’eau d’une piscine! Attention toutefois à ce que cet agréable bain de fraîcheur ne devienne pas un nid à bactéries…

Dossier: Gare aux punaises de lit!

Depuis quelques années, les punaises de lit sont en recrudescence dans nos contrées. Ces parasites se cachent dans les chambres, les hôtels et même au travail. Bien que leur piqûre ne soit pas dangereuse, il faut agir rapidement si vous êtes confronté à ces hôtes indésirables. En effet, il est très difficile de s’en débarrasser…

Vêtements (propres) au travail?

Qu’ils fassent partie de la catégorie ‘vêtements de travail’ ou ‘vêtements de protection’, les tenues portées au travail sont produites – tout comme d’autres vêtements – dans des pays à bas salaire. L’Union des Villes et Communes Flamandes a dès lors lancé le projet ‘Vêtements de travail durables’, qui commence à porter ses fruits.

HACCP: De quoi parle-t-on au juste?

Dans les entreprises où l’on manipule des aliments, on parle souvent de HACCP. Cet acronyme barbare correspond à des abréviations en anglais qui signifient "analyse des dangers - points critiques de contrôle pour leur maîtrise". L’HACCP ne désigne pas les règles d’hygiène en tant que telles. Il s’agit d’une méthode de gestion de la sécurité alimentaire. Explications.

Quiz: HACCP?